Главная / Шашлык из мяса / Шашлык из свинины на пиве

Шашлык из свинины на пиве


Для того чтобы приготовить шашлык на огне понадобится хорошее пиво. В статье даются рекомендации относительно выбора этого компонента, а также описаны самые популярные способы мариновки мяса с помощью этого хмельного напитка.
Шашлык в пиве придется по вкусу многим. Ведь благодаря этому напитку вкус мяса становится особенно приятным. Как замариновать шашлык, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным?

шашлык на пиве

Рекомендации

Идея использовать пивной маринад стала очень популярно. Благодаря этому напитку мясо в процесс жарки будет пахнуть хлебом и приобретет особый аромат. Как мариновать с помощью хмельного напитка? Есть несколько советов, которые помогут даже новичку приготовить вкусный шашлык из свинины на пиве:

  • Хмельной напиток не должен быть пастеризованным, а лучше отдать предпочтение не фильтрованному, живому. Такой напиток сохраняет запах солода, а также хмеля, который придает мясу неповторимый вкус;
  • Если нет пива, то его вполне возможно заменить квасом домашнего приготовления (на бородинском хлебе);
  • Перед тем, как залить напиток в маринад для свинины, необходимо дать ей настояться в специях. Достаточно 30 минут, после чего влить хмельной напиток;
  • Нельзя, чтобы свинина мариновалась более 34 часов. Объясняется это тем, что процесс брожения портит вкус мяса, он приобретает неприятный аромат. Поэтому классический рецепт рекомендует замариновать мясо за несколько часов до его обжаривания на огне.

маринад из пива

Как готовить

Приготовление шашлыка из свинины в пиве выглядит следующим образом:

  • Необходимо подготовить мякоть или ошеек (срезать лишний жир, пленку).
  • Затем подготовить маринад для шашлыка. Одну часть лука порезать мелкими кусочками, а вторуюкольцами. Всего на килограмм мяса понадобится 4 большие луковицы.
  • К луку добавить перец, кориандр, пряные травы. Сейчас продаются уже готовые специи для подобных случаев. При желании можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Важным моментом является то, что свинина должна сначала пропитаться этими специями. Поэтому нужно обмазать каждый кусочек полученной смесью, оставить на 30 минут.
  • После этого нужно добавить пивной маринад.
  • Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник. Шашлык в пиве готов будет уже через 34 часа.
  • Перед нанизыванием на шампуры мясо нужно посолить. Рецепт предусматривает обжаривание лука, а также других овощей, например, помидора или сладкого перца.

Как видно рецепт, который помогает приготовить вкусный, сочный шашлык из свинины на пиве, довольно легкий и понятный. Главное, все делать, как указано в рекомендациях.

свинина в пиве

Несколько отличных рецептов

Существует другой рецепт того, как сделать маринад для свинины из пива. Необходимо приобрести темный хмельной напиток. Готовится следующим образом:

  • Смешать в стеклянной или керамической емкости крупный лук, порезанный кольцами, с поломанными листами лавра, поперчить.
  • Свинина должна быть смешана с этим луком.
  • Добавить немного растительного масла, а также примерно пол литра темного хмельного напитка.
  • Замаринованный шашлык из свинины будет готов к обжариванию уже через пару часов.
  • При приготовлении на огне, необходимо периодически поливать мясо маринадом, чтобы получить приятный привкус блюда.

мясо на пиве

Есть еще один не менее аппетитный вариант получения шашлыка, маринованного в пиве. Для этого понадобится сделать следующее:

  • Свинина тщательно промывается, режется на маленькие куски.
  • К ней добавляются кольца лука, черный перец, немного соли.
  • Отдельно тщательно смешать майонез, соевый соус.
  • Все соединить, а после чего залить пивом, чтобы продукт был покрыт сверху.
  • Маринованное мясо обжаривать на мангале 20 минут, до полной готовности. Подавать с овощами, зеленью.


Посмотрите также

Шашлык

Как приготовить шашлык из свиной шеи

Содержание1 Как приготовить классический шашлык из свиной шеи2 Как правильно выбрать мясо?3 Ингредиенты для шашлыка4 …

Один комментарий

  1. Александр

    Для маринада к шашлыку лучше брать тёмные сорта пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =