Главная / Блюда на мангале / Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб из свинины на мангале

В тёплый сезон всем хочется выбраться на природу, чтоб отдохнуть с друзьями, насладится свежим чистым воздухом, ну и, конечно же, полакомится мясом прямиком с огня. Хорошей альтернативой свиному шашлыку станет свиной люля-кебаб. Готовить его, кончено, немного тяжелее, но вкус у него просто невероятный. А, главное – это что-то необычное, не на каждый день.

кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины: как приготовить, на что обратить внимание

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить люля-кебаб из свинины. Казалось бы, достаточно простое блюдо, но какое же оно вкусное. Пикантные специи и зелень, которые, как правило, добавляют к мясному фаршу, придают кебабу неповторимый вкус и аромат.

Существует огромное множество вариаций на тему люля-кебаба. Причём начинаются они от выбора мяса и заканчиваются подбором правильных специй. Ведь люля можно готовить из любого мяса: в оригинале – это баранина, но кебаб получится одинаково невероятно вкусным из любого мяса (даже из курицы), если его правильно приправить. Весь секрет любого люля в том, что в фарш обязательно нужно добавить какой-то жир, а ещё в том, что фарш обязательно нужно хорошенько отбить перед готовкой. Только так он станет липким и вязким. Но об этом всём чуть позже, а сейчас давайте определимся со списком необходимых продуктов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на мангале, вам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • фарш свиной – 800 г;
  • сало – 150-200 г;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень кинзы – 5-6 веточек;
  • меленый кориандр – по вкус;
  • сушёный базилик – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Люля-кебаб из картофеля на мангале

Фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый. Во втором случае, обратите внимание на то, чтобы в нём не было никаких примесей другого мяса – он должен быть чисто свиной. А ещё обратите внимание на то, чтобы в фарше не было слишком много жира, прожилок и прочего.

люля-кебаб из свинины

Как приготовить?

Как и писалось выше, рецепт люля-кебаб из свинины – очень прост. Готовят кебаб на сильном огне, около 12 минут. Сами понимаете, что это очень быстро и хорошо в том случае, когда ну уж очень хочется кушать. Но, прежде чем зажаривать ваш люля, предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт приготовления:

  • Так как у нас уже готовый фарш, то делать с мясом ничего больше не нужно. Если же у вас целый кусок свинины, то его нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку несколько раз.
  • Сало мелко — мелко нарезать, можно даже порубить немного.
  • Лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко — мелко нарубить. Не давите чеснок через чесночницу, ведь так он может дать неприятную горечь.
  • Смешайте фарш с другими ингредиентами, перемешайте. Теперь следует добавить специи. Вы можете добавить свои любимые специи или те, которые считаете более подходящими. Снова всё хорошенько перемешайте. Теперь следует отправить заготовку в холодильник. Так сало застынет, и фарш станет более плотным. Оставьте постоять хотя бы на часик.
  • Достаём фарш из холодильника и хорошо отбиваем. Опять же, это добавит вязкости, а, значит, уменьшит вероятность того, что кебаб просто развалится.
  • Лепим небольшие продолговатые котлетки и нанизываем их очень аккуратно на шампуры. Ещё можно, как бы, облепить фаршем шампур. В любом случае, обязательно хорошенько прижмите мясо руками. Заготовленные шампуры можно положить в холодильник, чтоб ещё раз сало схватилось.
  • Жарить необходимо на сильном жаре, постоянно переворачивая люля. Готовить примерно 12 минут.
  • Всё готово! Подавайте с маринованным луком, лавашем, свежими овощами.
Читайте также:  Как пекут лаваш в тандыре

люля из свинины

Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб из свинины, сами видите, что в этом нет совершенно нечего сложного. Несмотря на это, некоторые очень бояться этого блюда, ведь «ходят легенды», что кебаб частенько разваливается во время жарки и все старания насмарку. Не верьте никому и испытывайте свои собственные возможности – вы удивитесь, как много вы можете. Готовьте по нашему рецепту, тогда у вас обязательно всё получится.

Посмотрите также

кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы на мангале

Содержание1 Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса2 Список ингредиентов3 Поэтапный способ приготовления4 Альтернативный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − семь =