Главная / Шашлык из мяса / Как приготовить шашлык из свиной шеи

Как приготовить шашлык из свиной шеи


В сезон пикников и мангалов особой популярностью всегда пользовался именно шашлык из свиной шеи. Он сочный, ароматный, его достаточно просто замариновать, а ещё – трудно испортить. Прочитав нашу статью, вы узнаете несколько действительно хороших маринадов на любой вкус. Подберите для себя тот, который вам по душе. Радуйте себя и гостей вкусным мясом.

Шашлык

Как приготовить классический шашлык из свиной шеи

Весна приносит нам не только тёплые солнечные деньки, но и вкусные сочные шашлычки. Каждый из нас, в предвкушении выезда на природу, старается как можно лучше замариновать мясо, чтобы поразить всех своих друзей, близких.

Именно поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый вкусный, практически классический шашлык. Мы посоветуем вам, как правильно выбрать свиную шейку, расскажем, как приготовить самый простой маринад для шашлыка, а также поделимся с вами многими другими секретами.

Как правильно выбрать мясо?

Каждое приготовление шашлыка, конечно же, начинается с похода на рынок или же в магазин за мясом. Но многие, даже опытные «шашлычники», не знают, как правильно выбирать свежее мяско, на что обратить внимание при покупке. А некоторые даже не знают, какой кусок свинины подойдёт лучше всего. Но сегодня мы попытаемся ответить на все эти вопросы.

Для того, чтобы приготовить шашлык, свиная шейка или корейка подойдут лучше всего. Корейка – немного дороже в цене, а по вкусу ничем не уступает. Только из этих частей получится действительно мягкий, сочный, нежирный шашлычок.

Что стоит сказать о жире? Его должно быть немного, но он должен быть. Не стоит срезать каждый миллиметр, иначе вы рискуете пересушить мясо.

Читайте также:  Шашлык из свинины с киви

Конечно, лучше отдать своё предпочтение именно охлаждённому, а не замороженному мясу. Если же на ваш шашлык у вас уже подготовлено замороженное мясо, то уделите особое внимание его разморозке. Размораживать стоит только при температуре около +5, в холодильнике. Только так у мяса есть хоть какая-то возможность сохранить свою структуру, питательные свойства, вкус.

Если же вы покупаете охлаждённое мясо, убедитесь в том, чтоб оно было свежим. А это значит, что оно должно быть равномерного цвета, иметь приятный мясной запах, на нём не должно быть никакой слизи или ещё чего-то.

маринад для шеи свиной

Ингредиенты для шашлыка

Теперь, когда мясо выбрано, осталось определиться с маринадом и необходимыми ингредиентами. Как мы и писали ранее, в статье речь пойдёт именно о классическом маринаде, который содержит минимальное количество ингредиентов, а, значит, вы сможете по максимуму насладиться именно мясным вкусом. Итак, чтоб приготовить шашлык из свиной шеи, рецепт которого вы сможете найти ниже, вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная шея – 2 кг;
  • репчатый лук – 6-7 крупные головки;
  • специи «Для мяса», «Для шашлыка» — 1,5 пачки;
  • соль, перец – по вкусу.

Мы брали именно магазинные смеси специй, но вы запросто можете заменить их кинзой, майораном, базиликом, шалфеем, паприкой, кориандром молотым, мускатным орехом и др. Одним словом – экспериментируйте! В качестве специй подберите именно те, которые по вкусу вам.

шашлык из свиной шеи

Способ приготовления

На последнем, но самом важном, этапе статьи вам осталось только узнать, как замариновать шашлык из свиной шейки и как правильно его пожарить. Так что, перейдём к способу приготовления:

  • Кусок мяса нужно хорошо промыть, очистить от лишних кусков жира, жилок, плёнок. После этого – снова промыть и обсушить.
  • Нарезать будущий шашлык приблизительно на одинаковые кусочки.
  • Репчатый лук, конечно, тоже нужно очистить. Нарежьте его либо тоненькими колечками (если хотите потом нанизывать на шампур), либо просто мелкими кубиками. Второй вариант, кстати, лучше. Ведь так лук пустит больше сока, а, значит, мясо под его воздействием будет становиться более мягким.
  • Поместите свинину, лук и выбранные вами специи в одну посуду, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте постоять около 5 часов в прохладном месте.
  • Замаринованный шашлык очистите руками от лишнего лука (при жарке он будет гореть), нанизывайте его на шампуры.
  • Отправьте шампуры на огонь. Жарить при среднем жаре примерно 20-30 минут до готовности, постоянно переворачивая.
  • Всё готово! Подавайте мясо со свежими овощами, лавашем и маринованным луком.
Читайте также:  Шашлык из печени свинины

Как видите, рецепт – совсем простой. Но какое же вкусное получается мясо! Только с этим маринадом вам удастся распробовать настоящий вкус свинины, а не добавочных ингредиентов. Наслаждайтесь вкусным шашлыком и хорошего вам отдыха.


Посмотрите также

шашлык на вине

Шашлык из свинины в вине

Содержание1 Шашлык из свинины на вине — незабываемый вкус привычных продуктов2 Шашлык на красном вине3 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + тринадцать =