Главная / Шашлык из мяса / Как приготовить шашлык из козлятины

Как приготовить шашлык из козлятины


С приходом тёплых деньков, вы просто обязаны выбраться на природу и приготовить мясо, овощи или сулугуни, например, на гриле. Все давно привыкли к шашлыку из свинины или баранины, но вот мало кто, наверняка, пробовал шашлык из козлятины. Несмотря на то, что это мясо может быть достаточно жёстким, мы научим вас готовить его правильно и вкусно.

шашлык из козы

Новый вкус привычного мясного блюда

Наверное, сложно даже представить себе человека, который мог бы отказаться от вкусного жареного шашлычка. Раньше традиционным шашлыком было принято считать шашлык из свинины или баранины. Но теперь это блюдо готовят буквально из чего угодно: курица, различные виды рыбы, разнообразные виды мяса, овощи или даже из некоторых фруктов.

Однако сегодня хотелось бы рассказать вам, как приготовить нежный, сочный, мягкий шашлык из козлятины. В этом деле важно только правильно замариновать козлёнка и приготовить шашлык. Эти секреты будут раскрыты специально для вас.

Список продуктов

Для начала, нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • свежая козлятина – 1,5 кг;
  • репчатый лук (большая головка) – 3 шт.;
  • базилик (сушёный, но, если позволяет сезон, то можно взять свежий) – 1 ст.л.;
  • минеральная вода – 1 л;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • чёрный перец горошком – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу.

Теперь, когда все продукты готовы, вы можете смело приступать к готовке. Главное, запаситесь хорошим настроением и внимательно следовать инструкции, как приготовить козлятину, которая предоставлена ниже.

шашлык из козлятины

Способ приготовления

Для вашего удобства мы предоставим вам пошаговый рецепт:

  • Сперва подготовьте мясо. Козлятину нужно хорошо вымыть, обрезать лишний жир, жилы. Далее мясо нужно просушить с помощью бумажных полотенец. Теперь его нужно порезать «шашлычными» кусочками и перекладываем в глубокую кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, помойте, просушите, нарубите мелкими квадратиками. Такой способ нарезки поможет мясу лучше пропитаться, оно станет более мягким и сочным. Но не спешите добавлять лук к козлятине – переложите его в тарелку и отложите в сторону на время.
  • Перец горошком нужно измельчить. Лучше всего, если вы сделаете это с помощью ступки.
  • К мясу добавляем лук, оба вида перца, базилик, лимонный сок, хорошо перемешиваем. Теперь заготовку нужно залить минеральной водой. Газировка опять же поможет мясу стать мягче, так как козёл достаточно жёсткий сам по себе.
  • Всё, маринад готов! Теперь шашлыку нужно постоять 4-5 часов в холодильнике. А вот, если у вас есть свободное время, тогда оставьте мясо на ночь в холодном месте.
  • По истечению времени, достаём шашлык и нанизываем кусочки на шампур. Важно, чтобы кусочки располагались максимально близко друг к другу.
  • Приступаем к жарке. Убедитесь в том, чтоб угли в мангале были максимально раскалены – так шашлык хорошо и равномерно прожарится.  Жарить до готовности, в среднем – это 25-30 минут, периодически переворачивая.
  • Приготовленный шашлык лучше всего подавать со свежим салом или запечёнными овощами.
Читайте также:  Как приготовить шашлык из свиной шеи

Как видите, рецепт приготовления – совершенно несложный. В принципе, шашлык готовится точно так же, как и любой другой. Вы так же можете поэкспериментировать со вкусами и попробовать добавить в маринад какие-то ингредиенты, которые вы считаете необходимыми. Главное, обязательно добавьте ингредиенты, который бы смог размягчить мясные волокна (такие, как минеральная вода или лук).

В общем, попробуйте обязательно и убедитесь, что вкус у такого блюда – совершенно неповторимый и ни с чем несравнимый.


Посмотрите также

Шашлык

Как приготовить шашлык из свиной шеи

Содержание1 Как приготовить классический шашлык из свиной шеи2 Как правильно выбрать мясо?3 Ингредиенты для шашлыка4 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =