Главная / Шашлык из мяса / Шашлык из оленины как готовить

Шашлык из оленины как готовить


Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

шашлык оленина

Готовим вкусный и сочный шашлык из оленины

Раньше готовить оленину – было привычным и нормальным делом. Охотники приносили домой добычу, а после – мясо использовалось, как у нас используется, например, свинина или курятина. Теперь же можно полакомиться не только диким оленем, но ещё и фермерским, так сказать, — ведь на сегодняшний день это животное успешно разводят. Однако, не важно, мясо прирученного оленя или дикого вам досталось, — оно всё равно достаточно жёсткое. Чтобы избежать этого неприятного факта, нужно только приготовить правильный маринад и продержать мясо достаточное количество времени в этом маринаде.

В интернете можно найти разные рецепты маринада, но по-настоящему вкусным получится шашлык из оленины, если приготовить его по рецептам, которые вы найдёте в данной статье.

Способ приготовления №1

Приготовление шашлыка из оленя в любом случае займёт у вас прилично времени, ведь мариновать его лучше всего не менее суток, ну, или хотя бы часов 12-14.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

шашлык из оленины

Так же вам нужно будет приготовить вкусный томатный соус, для которого вам потребуется:

  • томатный сок (подойдут так же натёртые свежие помидоры) – 250г;
  • давленый чеснок – 70 г;
  • перья зелёного лука – 70 г;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Приготовить соус – очень просто. Вам только нужно смешать томатный сок с чесноком, рубленой зеленью, луком, а также специями, солью и перцем.

Способ приготовления шашлыка из оленины:

  • Мякоть оленины необходимо помыть, очистить от плёнок, жира и жил. После – просушить бумажными полотенцами и нарезать шашлычными кусочками.
  • Чтобы приготовить маринад, вам нужно смешать мелко нарубленный или натёртый на тёрке лук, коньяк, рубленую петрушку, специи.
  • Мясо оленя залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал шашлык. Хорошо перемешать. Оставить постоять 12-24 часа.
  • Кусочки нанизать на шампуры, чередуя их с салом. Оно придаст сочности.
  • Жарить на средних углях около 17-25 минут, до готовности, постоянно переворачивая.
  • Готово. Можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, но лучше избегать жирных тяжёлых гарниров.

Способ приготовления №2

Некоторые рецепты, найденные на просторах интернета, могут поразить ваше воображение из-за сложности ингредиентов или сложного приготовления. Именно поэтому мы расскажем вам достаточно простой и доступный вариант приготовления шашлыка. Подготовьте несколько ингредиентов:

  • оленья вырезка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 небольшие головки;
  • винный уксус – 4 ст.л.;
  • зелень тимьяна – несколько веточек;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – с двух апельсинов;
  • кисло-сладкие яблочки – 5 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

оленина

Так же для шашлыка вы можете использовать тот же томатный соус, что и в предыдущем рецепте.
Приступаем к готовке шашлыка:

  • Мясо промойте под проточной водой, обрежьте плёнки, жир, жилки. Нарежьте кусочками и поместите в миску или кастрюлю.
  • Лук нужно будет очистить, нарезать тоненькими полукольцами.
  • Мясо солим и перчим, добавляем специи, перемешиваем.
  • Теперь добавляем лук, уксус, тимьян, апельсиновый сок. Снова перемешиваем. Оставить шашлык промариноваться на 8-12 часов.
  • Нанизываете мясо на шампуры, чередуя их с яблоками.
  • Ну, а теперь – просто отправляете заготовку на огонь. Жар должен быть средним, жарить около 20 минут, постоянно переворачивая.
  • Всё готово! Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Читайте также:  Шашлык из печени свинины

Как видите, готовить шашлык – очень просто. Достаточно только запастись временем и терпением. Надеемся, вам понравятся наши рецепты. А блюда удостоятся стать вашими коронными.


Посмотрите также

Шашлык

Как приготовить шашлык из свиной шеи

Содержание1 Как приготовить классический шашлык из свиной шеи2 Как правильно выбрать мясо?3 Ингредиенты для шашлыка4 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =