Главная / Блюда из птицы / Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете и не может употреблять жирную свинину. Вкусовые качества птицы довольно высокие, а процесс приготовления легкий и вполне простой. Как замариновать индейку, чтобы получилось вкусное блюдо?

Как замариновать индейку

Польза птицы

Индюшка довольно питательна, но низкокалорийная. Именно поэтому многие отдают предпочтение этому мясу. При этом наименьше калорий содержится в грудинке, которую в пищу нужно употреблять без кожицы. Влияет на жирность и способ приготовления, так, например, при отваривании получается около 84 ккал на 100 грамм, в то время как обжаривание на гриле – 185 ккал. Тем не менее приготовление птицы на углях очень популярно и многие люди предпочитают есть именно такой шашлык из индейки.

Подготовка

Можно приобрести в магазине уже готовые части птицы и тогда время, потраченное на приготовление, сократится в разы. Но чаще всего в продаже имеется грудинка и филе, которые достаточно суховато, а при обжаривании еще больше засушится. Спасти шашлык из филе индейки можно лишь с помощью особого маринада, который описан ниже.

Лучше всего выбирать бедра птицы. Разделывать их довольно легко. Достаточно просто снять кожицу (чтобы снизить калорийность), убрать сухожилья и кусочки жира. Перед маринованием обязательно хорошо промыть под проточной водой.

При покупке в магазине, необходимо следить, чтобы продукт был свежим, не было никаких посторонних запахов, а мясо не было темным, заветренным.

Как готовить

Как мариновать индейку

Рецепт шашлыка из индейки бывает разным. Для маринада используются различные продукты, помимо специй. Одним из популярных способов приготовления является следующий вариант:

  • В глубокой емкости смешать сок из одного лимона со стаканом соевого соуса.
  • Добавить 50 грамм растительного масла.
  • Несколько луковиц порезать кольцами, а столько же пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать.
  • Немного посолить, добавить базилик, майоран, черный молотый перец.
  • Залить полученной смесью мясо, накрыть тяжелым гнетом, чтобы маринование прошло быстрее.
  • Жарить на огне через 3-4 часа.
Читайте также:  Курица целиком на мангале

Индейка маринованная в кефире

Замаринованный кефиром шашлык из грудки индейки будет очень сочным и нежным. Приготовить его не составит труда:

  • Залить нарезанный лук пол литрами кефира.
  • Добавить несколько штук нарезанного болгарского перца, лучше кольцами.
  • Посолить, поперчить смесью перцев.
  • Влить немного томатной пасты.
  • После маринования нанизывать на шампуры вместе с луком, а также болгарским перцем.

Довольно часто готовят маринад на основе майонеза, уксуса, а также стандартного набора специй. Такой шашлык из индейки не подойдет тем, кто следит за своими килограммами, так как майонез относится к высококалорийным продуктам.

Быстрый маринад

Если нужно быстро приготовить шашлык, а времени на мариновку совсем нет, то можно воспользоваться минеральной водой. Благодаря углекислому газу она ускорить размягчение волокон и проникновение специй. При этом можно даже использовать замороженные куски птицы, а не ожидать, когда они растают.

Маринад для индейки для шашлыка

Шашлык из индейки, маринад которого основан на минеральной воде, готовится следующим образом:

  • Куски птицы нужно пересыпать порезанным луком.
  • При желании можно добавить кружочки баклажан, а также болгарского перца.
  • Посыпать смесью перцев, присолить.
  • Открыть бутылку (1,5-2 литра) сильногазированной минеральной воды, вылить в мясо. Важно открывать минералку непосредственно перед использованием, чтобы газы не вышли.
  • При желании добавить немного аджики или кетчупа.
  • Уже через 30 минут можно приступать к обжариванию.

Шашлык из индейки маринад

Следующий маринад для шашлыка из индейки понравится любителям пряного сочного мяса. Чтобы приготовить самый вкусный вариант мяса, необходимо:

  • Два стакана красного или белого домашнего вина влить в емкость для приготовления птицы.
  • Выдавить сок из одного лимона. Если вино не слишком сладкое, то можно обойтись без цитруса.
  • Нарезать лук кольцами, выложить в вино.
  • Добавить черный горошек, паприку, базилик, кресс-салат, имбирь.
  • Держать мясо в таком маринаде несколько часов. Шашлык получается очень ароматным.
Читайте также:  Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Шашлык из индейки можно приготовить с помощью русского маринада, который выглядит следующим образом:

  • Одни литр кваса смешать со 100 граммами меда.
  • В полученную жидкость добавить нарезанный лук.
  • Туда же высыпать колечки сладкого болгарского перца.

Благодаря квасу мясо маринуется быстрее, а вкус его становится довольно необычным.

Шашлык из индейки, рецепты маринада которого выбирают на свой вкус, готовится быстро и легко. Главное, помнить все рекомендации относительно подготовки и выбора мяса. Иногда достаточно использовать только соль с перцем, чтобы птица получилась вкусной, но чаще всего добавляют кефир, майонез, а также лимонный сок. Эти компоненты придают мясу сочность, а также делают его особенно аппетитным.

Посмотрите также

шашлык из куриного филе

Как мариновать шашлык из куриного филе

Содержание1 Шашлык из куриного филе – ТОП-5 самых вкусных рецептов2 Вариант для маринада №13 Вариант …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =