Главная / Блюда из рыбы / Шашлык из лосося на мангале

Шашлык из лосося на мангале


Готовить вкусные блюдаочень просто! Например, приготовить лосось на мангале вы сможете буквально за считанные минуты, а восторг, который у вас вызовет это блюдо, запомнится вам надолго. В статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами лосося, расскажем небольшие хитрости, которые превратят вашу готовку в приятный процесс.

шашлык из лосося

Шашлык из лососярыбное блюдо с ярким вкусом

В сезон пикников каждому хочется обязательно попробовать какието блюда прямиком с огня. Конечно, ведь они просто невероятно вкусные, а кроме тогонамного полезнее, чем блюда, которые жарятся с подсолнечным маслом, например. Да и вообще, не всегда можно порадовать себя вкусным шашлыком, а особенно, шашлыком из лососяА что, почему бы и нет? Ведь шашлык в широком понимании этого словаэто не только куски свинины или баранины на грили. Приготовить шашлык можно буквально из чего угодно: овощей, курицы, рыбы.

Как вы поняли, сегодня мы поговорим именно о том, как приготовить прекрасного представителя семейства лососевых с дымком, как говорится. При этом мы расскажем вам несколько способов приготовления лосося на мангале. Итак, поехали!

Способ приготовления №1

Для начала хотелось бы рассказать о том, как приготовить именно лососевый стейк. Перед приготовлением, обязательно подготовьте необходимые для маринада ингредиенты (из расчёта для одного стейка):

  • стейк лососяпо 1 шт. для каждого гостя;
  • мёд2 ч.л.;
  • натёртый корень имбиря1 ч.л.;
  • соевый соус1 ст.л.;
  • лимон,5 шт.;
  • горчица, кунжутпо вкусу.

стейк из лосося

Приступаем к готовке:

  • Смешайте до однородности натёртый имбирь, мёд, лимонный сок, соевый соус, кунжут, горчицу. Это и будет ваш маринад.
  • Стейк промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и, если это необходимо, почистите от косточек.
  • Погрузите рыбу в маринад. Оставьте так постоять 1,52 часа в холодильнике.
  • Решётку для барбекю смажьте оливковым маслом, немного разогрейте, выложите на неё вашу рыбу.
  • Жарить лосось нужно на среднем или слабом жаре, примерно по 1316 минут, постоянно переворачивая. За несколько минут до того, как вы снимите рыбу с огня, можете смазать её оставшимся маринадом.
  • Готово! Настоящая гармония вкуса раскроется, если подать стейк из лосося на гриле с паровым рисом.

Способ приготовления №2

А теперь мы расскажем, как делается шашлык из лосося в очень простом и незамысловатом оливковолимонном маринаде, да ещё и с кабачками. Это блюдо очень лёгкое, полезное. Оно подойдёт даже тем, кто сидит на диете, либо придерживается правильного питания. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенное филе лосося1 кг;
  • молодые кабачки (цукини) – 600 г;
  • лимон22,5 шт.;
  • оливковое масло8 ст.л.;
  • солим, перчимпо вкусу.

маринад

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе промыть, очистить от костей и кожи (при необходимости), просушить. Посленарезать, как на шашлык.
  • Кабачки так же нужно помыть. Нарезать можно кружочками или даже разрезать кружочки пополам, если кабачок очень толстый.
  • Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тоненькими дольками.
  • Маринад будет, по сути, представлять собой оливковое масло со специями.
  • Будущий шашлык из лосося, лимончик, кабачки выложите в глубокую посуду, залейте маринадом. Миску затянуть пищевой плёнкой или прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  • Чтоб приготовить лосось на гриле в виде шашлычка, лучше всего использовать деревянные шпажки и решётку для гриля. Так рыба будет порционной, вам не придётся снимать её с шампуров, а она не развалится в процессе.
  • Итак, на деревянные шпажки нанизываете поочерёдно лососьлимонкабачоклососьлимонкабачок. Маленькие шампура выкладываете на решётку, а послеотправляете на угли со средним жаром.
  • Как и в предыдущем способе, жарить около 1316 минут, постоянно переворачивая.
  • Готово! Можете считать, что у вас есть сразу рыба и гарнир к ней.

лосось шашлык

Очень многие недооценивают свой гриль, барбекю и жарят на них только мясо и то редко. Но нужно хоть иногда разнообразить свой рацион. Так лосось на гриле станет прекрасной альтернативой мяса. Он станет настоящим вкусным украшением вашего стола.


Читайте также:  Шашлык из щуки на мангале

Посмотрите также

Шашлык из сазана

Шашлык из сазана на решетке

Содержание1 Секреты и хитрости приготовления2 Способ приготовления №13 Способ приготовления №2 Для того чтобы приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + девятнадцать =