Главная / Блюда из рыбы / Шашлык из лосося на мангале

Шашлык из лосося на мангале

Готовить вкусные блюдаочень просто! Например, приготовить лосось на мангале вы сможете буквально за считанные минуты, а восторг, который у вас вызовет это блюдо, запомнится вам надолго. В статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами лосося, расскажем небольшие хитрости, которые превратят вашу готовку в приятный процесс.

шашлык из лосося

Шашлык из лососярыбное блюдо с ярким вкусом

В сезон пикников каждому хочется обязательно попробовать какието блюда прямиком с огня. Конечно, ведь они просто невероятно вкусные, а кроме тогонамного полезнее, чем блюда, которые жарятся с подсолнечным маслом, например. Да и вообще, не всегда можно порадовать себя вкусным шашлыком, а особенно, шашлыком из лососяА что, почему бы и нет? Ведь шашлык в широком понимании этого словаэто не только куски свинины или баранины на грили. Приготовить шашлык можно буквально из чего угодно: овощей, курицы, рыбы.

Как вы поняли, сегодня мы поговорим именно о том, как приготовить прекрасного представителя семейства лососевых с дымком, как говорится. При этом мы расскажем вам несколько способов приготовления лосося на мангале. Итак, поехали!

Способ приготовления №1

Для начала хотелось бы рассказать о том, как приготовить именно лососевый стейк. Перед приготовлением, обязательно подготовьте необходимые для маринада ингредиенты (из расчёта для одного стейка):

  • стейк лососяпо 1 шт. для каждого гостя;
  • мёд2 ч.л.;
  • натёртый корень имбиря1 ч.л.;
  • соевый соус1 ст.л.;
  • лимон,5 шт.;
  • горчица, кунжутпо вкусу.

стейк из лосося

Приступаем к готовке:

  • Смешайте до однородности натёртый имбирь, мёд, лимонный сок, соевый соус, кунжут, горчицу. Это и будет ваш маринад.
  • Стейк промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и, если это необходимо, почистите от косточек.
  • Погрузите рыбу в маринад. Оставьте так постоять 1,52 часа в холодильнике.
  • Решётку для барбекю смажьте оливковым маслом, немного разогрейте, выложите на неё вашу рыбу.
  • Жарить лосось нужно на среднем или слабом жаре, примерно по 1316 минут, постоянно переворачивая. За несколько минут до того, как вы снимите рыбу с огня, можете смазать её оставшимся маринадом.
  • Готово! Настоящая гармония вкуса раскроется, если подать стейк из лосося на гриле с паровым рисом.
Читайте также:  Как приготовить камбалу на мангале

Способ приготовления №2

А теперь мы расскажем, как делается шашлык из лосося в очень простом и незамысловатом оливковолимонном маринаде, да ещё и с кабачками. Это блюдо очень лёгкое, полезное. Оно подойдёт даже тем, кто сидит на диете, либо придерживается правильного питания. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенное филе лосося1 кг;
  • молодые кабачки (цукини) – 600 г;
  • лимон22,5 шт.;
  • оливковое масло8 ст.л.;
  • солим, перчимпо вкусу.

маринад

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе промыть, очистить от костей и кожи (при необходимости), просушить. Посленарезать, как на шашлык.
  • Кабачки так же нужно помыть. Нарезать можно кружочками или даже разрезать кружочки пополам, если кабачок очень толстый.
  • Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тоненькими дольками.
  • Маринад будет, по сути, представлять собой оливковое масло со специями.
  • Будущий шашлык из лосося, лимончик, кабачки выложите в глубокую посуду, залейте маринадом. Миску затянуть пищевой плёнкой или прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  • Чтоб приготовить лосось на гриле в виде шашлычка, лучше всего использовать деревянные шпажки и решётку для гриля. Так рыба будет порционной, вам не придётся снимать её с шампуров, а она не развалится в процессе.
  • Итак, на деревянные шпажки нанизываете поочерёдно лососьлимонкабачоклососьлимонкабачок. Маленькие шампура выкладываете на решётку, а послеотправляете на угли со средним жаром.
  • Как и в предыдущем способе, жарить около 1316 минут, постоянно переворачивая.
  • Готово! Можете считать, что у вас есть сразу рыба и гарнир к ней.

лосось шашлык

Очень многие недооценивают свой гриль, барбекю и жарят на них только мясо и то редко. Но нужно хоть иногда разнообразить свой рацион. Так лосось на гриле станет прекрасной альтернативой мяса. Он станет настоящим вкусным украшением вашего стола.

Посмотрите также

Шашлык из сазана

Шашлык из сазана на решетке

Содержание1 Секреты и хитрости приготовления2 Способ приготовления №13 Способ приготовления №2 Для того чтобы приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + девять =