Содержание
Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно — очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.
Потрясающий шашлык из куриных бедрышек
Наступление тёплого времени года как — будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.
А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.
Бёдра — потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же — очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное — просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.
Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале — просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.
Способ приготовления №1
Подготовьте следующие ингредиенты:
- куриные бёдрышки — около 2 кг;
- нежирный кефир — 1 л;
- кинза — большой пучок;
- репчатый лук — 3 средние головки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец, соль, специи — по вкусу.
Как приготовить?
- Мясо, естественно, хорошенько промойте, высушите бумажными салфетками.
- Давленый чеснок перетрите с солью до кашеобразного состояния.
- Обмажьте бёдра чесночной кашицей, поперчите.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу.
- Добавить мелко нарубленную зелень.
- Влить кефир. Жидкость должна лишь немного покрывать будущий шашлык. Оставить мариноваться несколько часов.
- Жарить на сетке или шампурах, минут 12-17, постоянно переворачивая.
Способ приготовления №2
Очень оригинальный рецепт маринада — это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:
- бёдрышки — 1,5 кг;
- пиво (любое: светлое, тёмное — на ваш вкус) — 0,5 л;
- репчатый лук — 2,5 головки;
- орегано — 0,5 ч.л.;
- перец, соль — по вкусу.
Шашлык из бёдер на пиве — пошаговый рецепт:
- Промойте, просушите мясо, а после — натрите травами, солью, перцем.
- Лук очистить, нарезать, как удобно и добавить к бёдрам.
- Долить пиво и оставить почти приготовленный шашлык постоять около 3 часов.
- Жарить так же, как описано в предыдущем способе: 12-17 минут до золотистой корочки.
Способ приготовления №3
Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу — замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.
Для приготовления возьмите:
- куриные бёдрышки — около 1 кг;
- соус соевый — 100 мл;
- жидкий мёд — 1 ст.л.;
- тёртый имбирь — 2,5 ч.л.;
- любое растительное масло — 50 мл;
- чеснок — 3 зубчика
- соль;
- перец.
Приступаем к приготовлению:
- Как обычно, промываем и обрушиваем мясо.
- Натереть бёдрышки солью, перцем и дать отдохнуть 20 минут.
- В это время мёд, соевый соус и масло необходимо перемешать до однородной консистенции. Добавить тёртый имбирь, давленый чеснок. Снова перемешать.
- После этого каждый кусочек необходимо хорошо натереть получившемся маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте часа 2,5.
- Жарить на среднем жаре около 15 минут. Не забывайте всё время переворачивать, ведь мёд на огне может гореть.
Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу — только тогда оно получится по-настоящему вкусным.