Главная / Блюда из птицы / Как приготовить шашлык из куриных бедрышек

Как приготовить шашлык из куриных бедрышек


Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно — очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.

шашлык из куриных бедрышек

Потрясающий шашлык из куриных бедрышек

Наступление тёплого времени года как — будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.

А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.

Бёдра — потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же — очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное — просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.

Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале — просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.

Способ приготовления №1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные бёдрышки — около 2 кг;
  • нежирный кефир — 1 л;
  • кинза — большой пучок;
  • репчатый лук — 3 средние головки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец, соль, специи — по вкусу.
Читайте также:  Шашлык из куриных окорочков

шашлык из бедрышек

Как приготовить?

  • Мясо, естественно, хорошенько промойте, высушите бумажными салфетками.
  • Давленый чеснок перетрите с солью до кашеобразного состояния.
  • Обмажьте бёдра чесночной кашицей, поперчите.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу.
  • Добавить мелко нарубленную зелень.
  • Влить кефир. Жидкость должна лишь немного покрывать будущий шашлык. Оставить мариноваться несколько часов.
  • Жарить на сетке или шампурах, минут 12-17, постоянно переворачивая.

Способ приготовления №2

Очень оригинальный рецепт маринада — это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:

  • бёдрышки — 1,5 кг;
  • пиво (любое: светлое, тёмное — на ваш вкус) — 0,5 л;
  • репчатый лук — 2,5 головки;
  • орегано — 0,5 ч.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

бедра курицы

Шашлык из бёдер на пиве — пошаговый рецепт:

  • Промойте, просушите мясо, а после — натрите травами, солью, перцем.
  • Лук очистить, нарезать, как удобно и добавить к бёдрам.
  • Долить пиво и оставить почти приготовленный шашлык постоять около 3 часов.
  • Жарить так же, как описано в предыдущем способе: 12-17 минут до золотистой корочки.

Способ приготовления №3

Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу — замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.

Для приготовления возьмите:

  • куриные бёдрышки — около 1 кг;
  • соус соевый — 100 мл;
  • жидкий мёд — 1 ст.л.;
  • тёртый имбирь — 2,5 ч.л.;
  • любое растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль;
  • перец.

бедрышки с соевым соусом

Приступаем к приготовлению:

  • Как обычно, промываем и обрушиваем мясо.
  • Натереть бёдрышки солью, перцем и дать отдохнуть 20 минут.
  • В это время мёд, соевый соус и масло необходимо перемешать до однородной консистенции. Добавить тёртый имбирь, давленый чеснок. Снова перемешать.
  • После этого каждый кусочек необходимо хорошо натереть получившемся маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте часа 2,5.
  • Жарить на среднем жаре около 15 минут. Не забывайте всё время переворачивать, ведь мёд на огне может гореть.
Читайте также:  Шашлык из куриных грудок

Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу — только тогда оно получится по-настоящему вкусным.


Посмотрите также

шашлык из куриного филе

Как мариновать шашлык из куриного филе

Содержание1 Шашлык из куриного филе – ТОП-5 самых вкусных рецептов2 Вариант для маринада №13 Вариант …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =