Главная / Шашлык из мяса / Шашлык из лося в домашних условиях

Шашлык из лося в домашних условиях


Мы все так привыкли к шашлыку из свинины или баранины, но далеко не каждому из нас доводилось готовить мясное блюдо из лосятины. Ну, хотя бы потому, что это мясо – не купишь просто так в супермаркете. Но сегодня мы расскажем вам секрет идеального шашлыка из дичи: мясо будет невероятно мягким, а вкус вы ещё долго не сможете забыть. Вкусно – пальчики оближешь!

лосятина шашлык

Невероятно вкусный и необычный шашлык на ваш стол

Пробовали ли вы когда-нибудь мясо дичи? Оно имеет абсолютно другой, необычный и непривычный вкус. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить не будничный шашлык из лосятины.

Трудности, которые могут вас ожидать

Стоит сразу отметить три важных момента:

  • Первое – это то, что лосятину очень непросто замариновать – ведь мариновать её нужно не менее полутора суток. Да, это долго, но это того стоит. Ведь, согласитесь, что вам не каждый день доводиться есть мясо лося.
  • Второе, и это самое очевидное – где достать того самого зверя? Конечно, хорошо, если у вас есть знакомый охотник. А что, если нет? Так же стоит сказать о том, что в некоторых крупных городах есть специальные магазины, где продают дичь. А ещё, вы можете попробовать выйти на поставщика, который добудет вам немного необходимого мяса лося.
  • И третий момент – далеко не любая часть подойдёт для шашлыка. На самом деле, только лишь одна десятая часть от всей туши может подойти для жарки. Это, так называемая, поясничная мышца, — филейная вырезка. Именно этот кусочек содержит минимальное количество соединительной ткани. Шашлык из лосятины получается невероятно мягким и сочным, если вы возьмёте именно филей.
Читайте также:  Как приготовить шашлык из свиной шеи

вырезка лося

Вкусный шашлык из лося – как приготовить?

Давайте сначала поговорим о том, какие вам понадобятся ингредиенты:

  • филей – 2 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • уксус 3% — 1 л;
  • обычная вода без газа – 1 л;
  • соль, сахар – приблизительно по 15-20 г;
  • репчатый лук – 5-6 средних головок;
  • ягоды можжевельника, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, необходимо правильно замариновать мясо. В интернете можно найти рецепты разного маринада, но мы расскажем, как приготовить шашлык из лосятины классическим способом.

шашлык из лосятины

Способ приготовления:

  • Филе необходимо промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками.
  • Репчатый лук чистим. Часть лука нарежьте кольцами, а другую часть – полукольцами.
  • Мясо выложите в глубокую посуду, добавьте лук, специи, уксус, воду, соль и сахар. Замаринованная заготовка должна постоять в холодном месте 24-48 часов.
  • Дальше, маринад нужно слить, кусочки лосятины нанизать на шампур, чередуя с кусочками сала и лука. Благодаря салу лось получится более сочным.
  • Жарить лосятину нужно при среднем жаре на углях 15-20 минут. Проверить готовности можно сделав надрез.

Шашлык из лосятины, приготовленный этим способом, получается мягким и сочным. Использование уксуса – очень важно для мяса лося, так как именно он делает его более мягким, не резиновым. Маринад, как вы и сами заметили, совершенно простой и самое сложное в этом блюде – это добыть лосятину.
Сделав такой шашлык хотя бы раз в жизни, вы уже никогда не сможете забыть его вкус.


Читайте также:  Шашлык из свинины на кефире

Посмотрите также

Шашлык

Как приготовить шашлык из свиной шеи

Содержание1 Как приготовить классический шашлык из свиной шеи2 Как правильно выбрать мясо?3 Ингредиенты для шашлыка4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =