Главная / Блюда из рыбы / Как готовить дорадо на мангале

Как готовить дорадо на мангале


Дорадо – вкусная и низкокалорийная рыба. Чаще всего она используется именно в пикантной итальянской кухне. Это рыбное блюдо прекрасно подойдёт, как альтернатива мясу или курицы. Наслаждайтесь невероятным вкусом и удивляйте своими кулинарными способностями всех знакомых, друзей, родственников.

дорадо

Дорадо на мангале – простой и необычайно вкусный рецепт для пикника

Когда вам сильно надоело мясо и курица – самое время начинать готовить вкусную рыбку. Какую же рыбу лучше выбрать для готовки на гриле? Конечно, если время поджимает, а в холодильнике есть только один какой-то определённый вид, то выбирать не приходится. А вот, если у вас есть возможность выбрать, тогда, конечно, лучше всего отдать своё предпочтение дорадо. Дорадо на мангале готовится достаточно быстро, а к тому же – рыба практически не костлявая, низкокалорийная и понравится, наверное, даже тем, кто рыбу не любит вообще.

И сегодня мы расскажем вам, как приготовить дорадо на гриле и при этом затратить минимум времени на готовку, а так же совсем небольшое количество ингредиентов. Думаете, что это невозможно? Тогда давайте мы попробуем вас переубедить в этом.

Способ приготовления №1

Пожалуй, начнём с самого простого способа, для которого в принципе всё, что вам понадобится, это сама рыбка и немного специй. Для приготовления возьмите:

  • дорадо – 700-800 г;
  • розмарин, прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 0,25 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

дорадо на мангале

Как видите, вам практически ничего не нужно, чтоб повторить этот рецепт. Перейдём к приготовлению:

  • Рыбу необходимо хорошо очистить: удалить чешую, жабры, внутренности, плавники, а так же хвост.
  • Дорадо помещаем в глубокую посудину, поливаем лимонным соком и приправляем. Хорошо обмазываем рыбку со всех сторон полученной смесью (брюшко тоже нужно смазать). Дать заготовке постоять несколько часов – чем больше, тем лучше – в холодильнике или в прохладном месте.
  • Решётку для гриля необходимо смазать небольшим количеством подсолнечного масла и разместить на ней рыбу. Запомните, что приготовится блюдо достаточно быстро, так что за ним нужен будет глаз да глаз. Лучше, чтобы уголь был уже слегка тлеющим – это поможет рыбе пропечься более равномерно.
  • Подавать можно со свежими или печеными овощами.
Читайте также:  Как приготовить форель на мангале

Способ приготовления №2

В предыдущем случае вам действительно практически ничего не нужно было, кроме самой тушки дорадо. Теперь же мы расскажем вам, как вкусно зафаршировать рыбу. Итак, подготовьте:

  • дорадо – по 1-ой тушке на 1-го человека (мы готовим из расчёта на 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • цукини – 1 шт. (среднего размера);
  • лимон – 1,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

дорадо с цукини

Как готовить?

  • Чистим рыбу, как указано в 1-ом способе.
  • Цукини помыть, просушить и порезать кружочками.
  • Теперь складываем тушки в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фаршируем её кружочками цукини. В таком состояние ей нужно настояться где-то пол часа.
  • Готовим дорада на гриле в течение 20 минут с каждой стороны. Признаком готовности станет красивая золотистая корочка.

Кабачки цукини придадут рыбе невероятной мягкости. Однако если вы не любите этот овощ, то можете нафаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, ведь он может дать определённую кислинку – на 1-ну рыбу достаточно будет 5-7 кружочков.

Способ приготовления №3

Кроме того, можно готовить дорадо на углях – вернее, в фольге и прямо на углях. Кончено, кому-то этот способ может показаться более сложным, но по факту – он такой же простой.  Возьмите для готовки следующие ингредиенты:

  • дорадо – по 1-ой тушке на 1-го человека (у нас будет 2 порции)
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5-6 ст.л.;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • так же можно добавить пару веточек кинзы или петрушки.
Читайте также:  Шашлык из лосося на мангале

дорадо в фольге

Начинаем готовить дорадо запечённое в фольге:

  • Рыбу очищаем.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, просушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Помещаем рыбку в миску, поливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, травами, помидорами. По желанию можно добавить немного лука в брюшко и пару колечек лимона – это только придаст пикантности.
  • Дайте заготовке постоять хотя бы минут 40.
  • Выложите рыбу на фольгу, сложенную вдвое, хорошо её заверните, так, чтобы не оставалось зазоров.
  • Отправьте дорадо в фольге прямо на угли. Жар должен быть не сильный. Так рыбка будет готовиться около полу часа.

Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Готовьте их сами и рассказывайте друзьям.


Посмотрите также

Шашлык из сазана

Шашлык из сазана на решетке

Содержание1 Секреты и хитрости приготовления2 Способ приготовления №13 Способ приготовления №2 Для того чтобы приготовить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =