Научитесь готовить шашлык из куриной печени, и вы уже никогда не останетесь голодным на пикнике. Продукт этот – весьма недорогой, но его нужно уметь правильно приготовить. Иначе печень может горчить или стать очень жёсткой, чего вам, определённо, не хотелось бы. Мы расскажем вам все тонкость, секреты готовки, научит правильно мариновать продукт и жарить.
Простое блюдо из субпродуктов
Вы любите шашлык? Наверное, «нет» смогут ответить только вегетарианцы. И то, они тоже могут побаловать себя овощными или фруктовыми шашлычками. Мясо любят все, от мала до велика. А с наступлением тёплых дней, многие рвутся к природе, к свежему воздуху. Вот тут уже просто не обойтись без блюд с костра.
Готовить на мангале можно множество всяких вкусностей: свинину, баранину, курицу, говядину, рыбу, овощи или даже субпродукты. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить шашлык из куриной печени. Поведаем вам все тонкости, поделимся дельными советами.
Подготовка ингредиентов
Сегодня мы решили поделиться с вами не простым рецептом. Мы расскажем вам, как приготовить нежнейшую печёночку в беконе. Блюдо получается просто невероятно вкусным и ароматным. Для него вам потребуются:
- куриная печень – 500 г;
- бекон – 350—400 г;
- бамбуковые шпажки.
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить шашлык из куриной печени в беконе, печёнку не нужно никак мариновать. Кстати, обратите внимание что, если бекон солёный, то сам шашлычок солить не нужно. Хотя, конечно, ориентируйтесь по своему вкусу.
- Промойте, просушите вашу печёнку.
- Возьмите полоски бекона и, при необходимости, разрежьте их вдоль пополам.
- На каждую полоску уложите одну печень и сверните рулетиком. При желании можете приправить по вкусу.
- Нанизываете рулет на деревянную шпажку.
- Дальше ваши действия таковы: можно отправить шашлычок на сковородку или решётку гриль, а после – на мангал.
- Жарить до готовности, подавать со свежим салатом и овощами.
Альтернативный рецепт
Так же мы коротко расскажем вам о том, как готовится куриная печень на мангале, если её замариновать. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- куриная печёнка – 1 кг;
- лук репчатый – 2—3 шт.;
- раздавленный чеснок – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- не острая горчица – 1,5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к готовке. Пошаговый рецепт:
- Промываем, обсушиваем куриную печень.
- Лук чистим, нарезаем. Должно получится 8 частей. Благодаря такой нарезке, вам будет удобнее нанизать овощ.
- Печень переложите в миску, добавьте лук, давленый чеснок, горчицу, майонез. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем. Оставьте постоять в прохладном месте около 2 часов.
- Деревянные шпажки смочите в воде (чтоб не сгорели), а потом нанизывайте на шпажки печёнку, чередуя её с луком.
- Жарить шашлычок нужно с помощью решётки гриль, смазанной маслом. На неё укладываете ваши печёночные шашлычки, а после — отправляете на огонь.
- Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
Теперь вы знаете, как вкусно и достаточно быстро приготовить вкусную куриную печень. Это блюдо совсем недорогое, но очень и очень вкусное.